, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В военно-морской вуз в Калининграде прибыли военнослужащие-кандидаты в курсанты

9 f 21В филиал ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде прибыли более шестидесяти военнослужащих-кандидатов со всех округов и флотов ВС РФ для подготовки к сдаче вступительных испытаний.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, с кандидатами проводятся занятия по физической подготовке, истории Вооруженных Сил и ВМФ России, организованы экскурсии на профильные кафедры по специальности обучения. В музее военно-морского вуза с будущими курсантами преподавателями проводятся установочные лекции по истории.

  Вступительные испытания в филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в г. Калининграде начнутся 1 июля.

  В этом году для нужд ВМФ России в БВМИ планируется набрать более 130 человек. Курсанты набираются для обучения по программам высшего (офицеры) и среднего профессионального (мичманы) военно-морского образования.

  В нынешнем году конкурс в Калининградский военно-морской вуз для молодых людей составляет в среднем 2,5 кандидата на место, для девушек – 9 кандидатов на место.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.