, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В военно-морской вуз в Калининграде прибыли военнослужащие-кандидаты в курсанты

НИА-Калининград

9 f 21В филиал ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в Калининграде прибыли более шестидесяти военнослужащих-кандидатов со всех округов и флотов ВС РФ для подготовки к сдаче вступительных испытаний.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, с кандидатами проводятся занятия по физической подготовке, истории Вооруженных Сил и ВМФ России, организованы экскурсии на профильные кафедры по специальности обучения. В музее военно-морского вуза с будущими курсантами преподавателями проводятся установочные лекции по истории.

  Вступительные испытания в филиале ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в г. Калининграде начнутся 1 июля.

  В этом году для нужд ВМФ России в БВМИ планируется набрать более 130 человек. Курсанты набираются для обучения по программам высшего (офицеры) и среднего профессионального (мичманы) военно-морского образования.

  В нынешнем году конкурс в Калининградский военно-морской вуз для молодых людей составляет в среднем 2,5 кандидата на место, для девушек – 9 кандидатов на место.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.