, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в День России пройдёт акцию «Есть такая профессия – Родину защищать!»

7 a. 2Балтийский флот проведет информационно-агитационную акцию «Есть такая профессия – Родину защищать!». Акция пройдет 12 июня на площади Победы.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флотукапитан 1 ранга Роман Мартов, в этот день на центральной площади Калининграда будут представлены образцы современной техники и вооружения Балтийского флота, развернута выставка образцов военной формы одежды, экипировки и различных спасательных средств.Помимо этого, здесь же будет выставлена боевая техника из соединений и воинских частей сухопутных и береговых войск и ПВО Балтийского флота. Этобронетранспортер БТР-82А, реактивная система залпового огня «Град», артиллерийская установка «Гиацинт», самоходный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1» боевая машины пехоты «БМП-2», а также различные машины связи и управления.

   Специально для гостей мероприятия будут развернуты армейские палатки, в которых будут размещены выставочные стенды с экипировкой, снаряжением и символикой Военно-Морского Флота, сухопутных и береговых войск Балтийского флота, морской авиации и ПВО Балтийского флота. Кроме того, на пощади состоится выступления артистов концертного ансамбля «Черные береты» морской пехоты БФ.

  В ходе акции на мобильном пункте отбора граждан на военную службу по контракту каждый желающий сможет пройти профессионально-психологическое тестирование, подать первичные документы. В первую очередь, набор на военную службу по контракту будет производиться в соединения и воинские части Западного военного округа. Специалисты пункта отбора предложат заинтересованным лицам воинские должности и расскажут о географии службы. Кандидаты смогут узнать о социальных преимуществах, льготах, денежном и вещевом довольствии военнослужащих.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.