, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российско-польский сплав: главная цель - стереть границы между народами (фото)

НИА-Калининград

11 0.3 Сотрудники администрации и представители Совета Депутатов Багратионовского городского округа приняли участи в ежегодном международном сплаве на байдарках по реке Лына-Лава.

  Как сообщила НИА-Калининград пресс-секретарь администрации муниципального образования Анна Бусыгина, соревнования, проводимые в  рамках Еврорегиона «Лына-Лава», проходили уже 17 год подряд. В нынешнем заплыве в них участвовало 130 человек. Сплав стал рекордным по количеству участников. 

  От польской делегации были представители дружеских повятов, с российской - представители правительства Калининградской области, Багратионовского, Правдинского, Мамоновского городских округов, а также гости из Калининграда, Черняховска, Озерска и Гусева.

  80 «спортсменов» на 40 байдарках стартовали от пристани в небольшом польском поселке Стопки и, преодолев 12 километров, финишировали в Правдинске. Багратионовцы включились «в гонку» на заключительном этапе. Команда округа, во главе с руководителем муниципалитета Юрием Карафеловым, пришли к финишу в первой двадцатке.

  Не смотря на то, что сплав - это соревнование, главная его задача укрепить приграничное сотрудничество и обратить внимание на развитие водного туризма. За все время своего существования сплав «Лына-Лава» уже подружил больше тысячи россиян и поляков. И как отметили организаторы мероприятия (как с польской, так и с российской стороны), главная цель заплыва – стереть границы между народами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».