, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года»

semiyaКак сообщили 9 июня в министерстве социальной политики Калининградской области, победителями стали семья Ивановых из Багратионовского городского округа, семья Шпитальных из Гвардейска и семья Цупруновых из Правдинского городского округа.

  Они будут представлять Калининградскую область на федеральном этапе.

Конкурс проводится при поддержке Минтруда России и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель мероприятия - пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействие распространению положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в общественной жизни.

  В региональном этапе за звание «Семья года» боролись представители всех муниципалитетов. В этом году конкурс проводится по пяти номинациям:

- «Многодетная семья»;

- «Молодая семья»;

- «Сельская семья»;

- «Золотая семья России»;

- «Семья - хранитель традиций».

Подведение итогов всероссийского конкурса и награждение победителей состоится в ноябре в Москве, также его организаторы планируют издать почётную книгу о семьях-победителях, их традициях и ценностях.

Напомним: в прошлом году в номинации «Золотая семья России» награды была удостоена семья Шишлянниковых из Славска. Лилия Яковлевна и Анатолий Давыдович вместе 53 года. В декабре 2013 года они отметила семейный «золотой» юбилей. Лилия Яковлевна - главный врач Славской центральной районной больницы, награждена медалями «За трудовое отличие», ей присвоены почётные звания «Заслуженный врач Российской Федерации» и «Ветеран труда». Её супруг, Анатолий Давыдович, работает электромонтером по обслуживанию электрооборудования в этом же учреждении здравоохранения, где начинал свой трудовой путь водителем скорой помощи.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.