, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Определены победители акции «Я - гражданин России»

cb1f6bВ преддверии государственного праздника были подведены итоги регионального этапа окружного конкурса сочинений.

  Более 42 тысяч школьников и студентов Калининградской области написали эссе на заданную тему 23 мая. Конкурс сочинений проводился среди четырех возрастных групп: учеников 7-8 классов, 9-10 классов, 11 классов и студентов.

Как сообщили в региональном министерстве образования, путем интерактивного голосования были выбраны по три победителя в четырех номинациях. Участие в голосовании приняли почти 30 тысяч человек.

Победителями стали ученики и студенты из девяти муниципальных образований региона: Советского, Неманского, Гурьевского, Мамоновского, Багратионовского, Черняховского и Славского городских округов, Балтийского муниципального района и города Калининграда.

В День России, 12 июня, в рамках праздника на площади Победы областного центра 12 победителей творческого состязания будут награждены дипломами министерства образования Калининградской области, а их работы будут отправлены на Северо-Западный окружной этап конкурса. Ребята также получат право стать участниками патриотической акции «Поезд Памяти».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.