, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В поселках Нивенское и Владимирово калининградские активисты ОНФ провели акцию «Очистим деревья от рекламы»

2 lamaАктивисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта провели акцию «Очистим деревья от рекламы» в двух поселках Багратионовского городского округа – Нивенское и Владимирово.

  Как сообщил НИА-Калининград координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ в Калининградской области Ольга Козловская, в мае нынешнего года активистами ОНФ здесь было выявлено несколько несанкционированных свалок отходов, а также зафиксировано размещение рекламных табличек и объявлений на деревьях.

  На призыв экологов принять участие в акции откликнулось территориальное управление муниципального округа «Багратионовский городской округ» и местное предприятие ЖКХ.

  Всего в ходе акции Народного фронта было демонтировано более 30 различных рекламных конструкций, полностью очищены от несанкционированной рекламы 18 деревьев. Общественники планируют распространять практику подобных мероприятий на другие муниципальные образования Калининградской области.

  «Рейды по снятию рекламы с деревьев проводятся регулярно в городе Калининграде. Каждый месяц мы вместе с сотрудниками отдела рекламы комитета архитектуры и строительства городской администрации выезжаем по различным адресам, где с помощью подрядной организации происходит демонтаж незаконной рекламы. Багратионовский городской округ и поселок Нивенское, в частности, находятся в зоне нашего повышенного внимания, и мы очень рады, что местные власти и предприятия откликнулись на наш призыв очистить два поселка от рекламного спама. В будущем мы планируем активно вовлекать в этот процесс население – неравнодушных граждан, а также социально ответственные предприятия», – сказал член регионального штаба ОНФ Олег Иванов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.