, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В поселках Нивенское и Владимирово калининградские активисты ОНФ провели акцию «Очистим деревья от рекламы»

НИА-Калининград

2 lamaАктивисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта провели акцию «Очистим деревья от рекламы» в двух поселках Багратионовского городского округа – Нивенское и Владимирово.

  Как сообщил НИА-Калининград координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ в Калининградской области Ольга Козловская, в мае нынешнего года активистами ОНФ здесь было выявлено несколько несанкционированных свалок отходов, а также зафиксировано размещение рекламных табличек и объявлений на деревьях.

  На призыв экологов принять участие в акции откликнулось территориальное управление муниципального округа «Багратионовский городской округ» и местное предприятие ЖКХ.

  Всего в ходе акции Народного фронта было демонтировано более 30 различных рекламных конструкций, полностью очищены от несанкционированной рекламы 18 деревьев. Общественники планируют распространять практику подобных мероприятий на другие муниципальные образования Калининградской области.

  «Рейды по снятию рекламы с деревьев проводятся регулярно в городе Калининграде. Каждый месяц мы вместе с сотрудниками отдела рекламы комитета архитектуры и строительства городской администрации выезжаем по различным адресам, где с помощью подрядной организации происходит демонтаж незаконной рекламы. Багратионовский городской округ и поселок Нивенское, в частности, находятся в зоне нашего повышенного внимания, и мы очень рады, что местные власти и предприятия откликнулись на наш призыв очистить два поселка от рекламного спама. В будущем мы планируем активно вовлекать в этот процесс население – неравнодушных граждан, а также социально ответственные предприятия», – сказал член регионального штаба ОНФ Олег Иванов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.