, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Светловском городском округе юбиляра угостили 10-килограммовым тортом

6 K2gВ Светловском Дворце культуры с большим успехом прошел концерт хореографической эстрадно - джазовой студии «Блиц», посвященный 10-летию создания этого коллектива, которым руководит Жанна Панина. С этим событием всех поздравил глава округа Сергей Бевз.

  Из Советска танцевальный коллектив «Фантазия» приехал не только поздравить юбиляров, но его мальчики вместе с девочками из студии «Блиц» поразили всех прекрасным танцем. Свой творческий подарок преподнесла вокальная студия сценического мастерства из Калининграда. Восторг вызвало и выступление - поздравление друзей из хореографического коллектива «Дар» детской школы искусств. Аплодисменты и восклицания «Браво!» вызвало соло руководительницы «Блица» Жанны Паниной, которой аккомпанировал композитор Владимир Лавринович. (впервые он наигрывал Жанне Юрьевне, когда ей было всего пять лет).

  Ансамбль «Блиц» - в этот вечер на «Бис» дал 10 красочных номеров. Всех участников юбилейного концерта наградили грамотами и медалями. В фойе всех ждал юбилейный торт весом 10 килограммов.

9 DSC

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.