, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Если вы пожарные, почему строем не ходите

9 45Порядок должен быть во всем, даже в беспорядке. Представьте, пожар! Кругом паника, суета, а тут ещё пожарные приезжают небритые, не стриженные, в не наглаженных брюках, да ещё и на грязных машинах.

  Видимо, для того, чтобы подобного безобразия не произошло, в Главном управлении МЧС России по Калининградской области решили провести строевой смотр.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе смотра была проведена проверка внешнего вида пожарных, проконтролированы правила ношения ими формы одежды, а также состояние закрепленной автомобильной техники.

  О том, проверялась ли строевая выправка пожарных и их умение ходить строем и с песней, в сообщении не уточняется.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.