, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ветераны Калининградской области обсудили план мероприятий, посвященных Дню России

1 IMG 4В Общественной палате Калининградской области состоялось расширенное заседание Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

  Перед обсуждением участия ветеранов в торжественных мероприятиях, председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества региональной Общественной палаты, заместитель председателя Калининградского областного комитета ветеранов Юрий Богомолов вручил медаль «60 лет Российскому Союзу ветеранов» генерал майору юстиции в отставке Николаю Гончаренко.

  После увольнения в запас с должности прокурора Балтийского флота он продолжает оставаться в строю. Сегодня он является председателем Совета Калининградской региональной организации Союза советских офицеров и членом Президиума Калининградского областного комитета ветеранов войны и военной службы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.