, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Юная поэтесса из поселка Южный победила в конкурсе

НИА-Калининград

100 2Вероника Туманова, учащаяся школы поселка Южный (куратор – Светлана Владимировна Мороз) вошла в десятку победителей областного конкурса «Встреча с Крузенштерном».

  Как сообщает портал  http://nivenskoe.com/, условия конкурса предусматривали, что юные читатели должны написать эссе, стихотворение или сказку на любую тему, связанную с морем. Редколегия выберет 10 победителей, которые поднимутся на борт «Крузенштерна» и встретятся с капитаном барка.

 Итоги конкурса подводились 7 июня на барке «Крузенштерн». Для победителей была организована экскурсия по паруснику, вручение дипломов и сувениров, а также чаепитие с капитаном.

  Победительница конкурса Вероника Туманова написала такое стихотворение:

 Я помню тот вечер, тот закат,

Песчаный берег, росинки дрожат.

О, если б передать картину ту,

Изобразить ее неподражаемую красоту!

Я на море смотрю

И стих этот пишу.

Вот бы это все нарисовать,

А не просто сидеть и писать.

Легкий бриз, ветерок

И яркое солнце – желтый клубок.

И где-то вдали плывет экипаж.

Красота, нету слов

Лишь морской пейзаж.

   Остается добавить, что юной поэтессе 10 лет. Так что впереди у нее широкая творческая дорога. Кроме стихотворения Вероника нарисовала красивую картинку, что тоже приняли во внимание.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.