, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде началась выдача паспортов болельщиков КК-2017

cb0a74cЦеремонии открытия Центра выдачи паспортов болельщиков на Кубок Конфедераций FIFA 2017 состоялась в областном центре 8 июня.

  FAN ID в Калининграде получили временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов и знаменитый российский футболист, посол чемпионата мира по футболу FIFA 2018 ™ в России Алексей Смертин.

    -  Несмотря на то, что Калининград не является городом-организатором Кубка Конфедераций, наш регион этим летом может стать транзитным пунктом для футбольных болельщиков, - сказал Александр Рольбинов. - Подготовка к самому футбольному первенству идет полным ходом. Реализуется все объекты, задействованные в проведении турнира.

Врио зампреда областного правительства также отметил, что после завершения матчей Кубка Конфедераций Центр выдачи перейдет в фазу операционной подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018™  и снова откроет свои двери в конце года после старта билетной программы на игры чемпионата.

  - Проведение в Калининграде чемпионата мира по футболу будет способствовать развитию профессионального и детско-юношеского футбола. Я с удовольствием посещаю этот город. Регион станет воротами России для гостей турнира, и я уверен, окажет радушный прием и проведет соревнования на самом высоком уровне, - подчеркнул Алексей Смертин.

Как отметил заместитель директора департамента реализации стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Андрей Романков, FAN ID решает сразу несколько задач. Главная из них - обеспечение максимального комфорта и удобства для всех участников и зрителей в период проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 ™ и Кубка Конфедераций FIFA 2017 при прохождении соответствующих процедур безопасности.

Для прохода на стадион нужно будет предъявить билет и паспорт болельщика.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.