, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

День рождения зоопарка, бегемоты и Фельдман!

НИА-Калининград

IMG 5826 225 июня в честь своего 70-летия Калининградский зоопарк дарит гостям выступление симфонического оркестра!

  В 13.30 коллектив под управлением Аркадия Фельдмана исполнит в конференц-зале пьесу Камиля Сен-Санса «Карнавал животных»! Сам праздник «70 лет! Ни дня без бегемотов!» будет посвящён символу Калининградского зоопарка – бегемотам.

  Все желающие смогут самостоятельно приготовить угощение для бегемотов Мили и Глясика, принять участие в игровой программе «Бегемотия» и в конкурсе рисунков на асфальте. Самые активные и творческие участники получат призы и бесплатное мороженое, а все без исключения увидят показательное кормление калининградских гиппопотамов. На сцене у фонтана калининградские музыканты исполнят «Музыку прошлых лет» - знаменитые песни из советской киноклассики. Второе официальное открытие зоопарка, теперь уже с названием «Калининградский», состоялось 27 июня 1947 года.

  Символом Калининградского зоопарка бегемот стал не случайно. Сразу после штурма Кёнигсберга в разрушенном зоопарке в живых осталось всего четыре животных: лань, барсук, ослик и тяжело раненый бегемот Ганс. Гиганта с семью пулевыми ранениями выходил ветфельдшер Владимир Петрович Полонский. Уникальный документ – дневник Полонского с подробным описанием лечения гиппопотамам – до сих пор хранится в архиве Калининградской области.

  С тех пор бегемоты всегда жили в Калининградском зоопарке. Самая знаменитая пара гиппопотамов – Хан и Мэри – за свою долгую жизнь стали родителями 21 раз! Было время, когда во всех зоопарках бывшего Советского Союза жили калининградские бегемоты!

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».