, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

СФУ поднялся в Национальном рейтинге университетов

НИА-Калининград

Сибирский федеральный университет вошёл в двадцатку лучших университетов страны. В Национальном рейтинге университетов, подготовленном информационным агентством «Интерфакс», СФУ занимает 16 место. Годом ранее вуз находился на 18-й позиции.

Заместитель проректора по организации и сопровождению проектов Сибирского федерального университета Евгения Туртапкина сообщила корреспонденту НИА-Красноярск, что результаты рейтинга являются показателем стабильной работы всех подразделений и институтов вуза. «Для нас важным является результат нашего стабильного устойчивого положения в двадцатке вузов страны. Именно на это рассчитана методика и программа повышения конкурентоспособности СФУ. Цель – не только закрепиться в элите вузов России, но и повысить положение в рейтинге», - сказала Евгения Туртапкина.

Вузы оцениваются по шести основным параметрам: качество образования, исследовательская деятельность, социальная среда, интернационализация, инновации и предпринимательство, бренд университета.

Сибирский федеральный университет демонстрирует успехи по всем направлениям. «Но социализация СФУ, условия, которые даёт университет для реализации потенциала своих студентов, наверное, являются одними из самых лучших в стране», - подчеркнула Евгения Туртапкина.

Всего в рейтинг включено 264 вуза.

Как отмечают составители, миссия Национального рейтинга университетов состоит в поиске наиболее адекватной модели оценки деятельности современного конкурентоспособного образовательного, исследовательского инновационного института, соответствующего лучшим мировым образцам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.