, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

СФУ поднялся в Национальном рейтинге университетов

НИА-Калининград

Сибирский федеральный университет вошёл в двадцатку лучших университетов страны. В Национальном рейтинге университетов, подготовленном информационным агентством «Интерфакс», СФУ занимает 16 место. Годом ранее вуз находился на 18-й позиции.

Заместитель проректора по организации и сопровождению проектов Сибирского федерального университета Евгения Туртапкина сообщила корреспонденту НИА-Красноярск, что результаты рейтинга являются показателем стабильной работы всех подразделений и институтов вуза. «Для нас важным является результат нашего стабильного устойчивого положения в двадцатке вузов страны. Именно на это рассчитана методика и программа повышения конкурентоспособности СФУ. Цель – не только закрепиться в элите вузов России, но и повысить положение в рейтинге», - сказала Евгения Туртапкина.

Вузы оцениваются по шести основным параметрам: качество образования, исследовательская деятельность, социальная среда, интернационализация, инновации и предпринимательство, бренд университета.

Сибирский федеральный университет демонстрирует успехи по всем направлениям. «Но социализация СФУ, условия, которые даёт университет для реализации потенциала своих студентов, наверное, являются одними из самых лучших в стране», - подчеркнула Евгения Туртапкина.

Всего в рейтинг включено 264 вуза.

Как отмечают составители, миссия Национального рейтинга университетов состоит в поиске наиболее адекватной модели оценки деятельности современного конкурентоспособного образовательного, исследовательского инновационного института, соответствующего лучшим мировым образцам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.