, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде чествовали социальных работников

9fd641749В преддверии Дня социального работника, который отмечается 8 июня, в областном драматическом театре прошло торжественное мероприятие. 

  От имени главы региона гостей праздника поздравил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Илья Баринов.

Он подчеркнул значимость труда тех, кто работает в сфере социальной защиты населения. «Ваше участие помогает людям обрести уверенность в завтрашнем дне, дает силы для преодоления жизненных испытаний. Своим трудом вы заслужили много тёплых слов. Благодаря вам в этом мире становится меньше боли, одиночества и беспомощности», - отметил Илья Баринов.

Сегодня система социальной защиты Калининградской области – это  36 государственных учреждений, оказывающих услуги детям, оставшимся без родительского попечения, семьям с детьми, работающим гражданам, пожилым людям, людям с инвалидностью и ветеранам. В ней трудится около четырех тысяч специалистов.

По словам руководителя министерства социальной политики Анжелики Майстер, именно социальные работники первыми сталкиваются с людским горем, принимают на себя все эмоциональные всплески и горечь своих подопечных. Она пожелали им душевного спокойствия и терпения.

В торжественной обстановке были вручены благодарственные письма заслуженным сотрудникам учреждений области. Десятки лет они помогают детям с особенностями развития и сиротам, пожилым людям и семьям в трудной жизненной ситуации.

С наступающим праздником социальных работников поздравили председатель областной Думы Марина Оргеева и Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батурина.

Для гостей праздника выступили артисты областной филармонии, а завершил вечер спектакль «Пижама на шестерых». 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.