, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выпускники региона сдали ЕГЭ по физике и литературе

15d34fd54e1cВ среду, 7 июня, одиннадцатиклассники сдавали экзамены по выбору - физику и литературу. Более 1 300 человек в течение четырех часов выполняли свои экзаменационные работы.

  Один из пунктов - гимназию в Гурьевске - посетила временно исполняющий обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенева. Она посоветовала ребятам использовать всё время, выделенное на проведение экзамена, чтобы решить наибольшее количество заданий.

После экзамена выпускники поделились свои эмоциями. Так, ученица 11 класса «Школы будущего» Анна Игнатенко, сдававшая ЕГЭ по литературе, отметила, что задания были для неё несложными. «Хочу поступать на лингвистику в БФУ им. И. Канта, поэтому старалась участвовать во всех олимпиадах по литературе и иностранным языкам последние три года. Думаю, именно это сегодня мне помогло. Задания были понятными и несложными», - поделилась Анна.

- Педагог нам советовала тренироваться на заданиях прошлых лет. Они типичные, однажды научившись их решать, сможешь легко справляться с задачами. Уверена в высоких результатах, - рассказала выпускница ШИЛИ Алина Михайлюк, которая сдавала ЕГЭ по физике.

Для проведения этих экзаменов было подготовлено 13 пунктов: пять из них располагались на территории Калининграда и восемь - в области. Все аудитории оборудованы камерами видеонаблюдения и необходимой оргтехникой для печати и сканирования контрольно-измерительных материалов. Ход экзаменов в регионе контролировали 14 общественных наблюдателей и 30 онлайн-наблюдателей в ситуационно-информационном центре БФУ им. И. Канта.

Свои результаты одиннадцатиклассники узнают не позднее 22 июня. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по физике  – 36 баллов, по литературе – 32 балла.

Впереди у выпускников обязательный для сдачи ЕГЭ по русскому языку. Более четырех тысяч ребят будут проверять свои знания 9 июня.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.