, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога приступила к перевозке инертных грузов со станции Краснолесье на станцию Кутузово-Новое

НИА-Калининград

7036Сегодня со станции Краснолесье был погружен и  отправлен первый состав из 30-ти вагонов с инертным грузом (1950 тонн песка). Получателем груза является одна из крупных строительных компаний региона.

    В ходе подготовки проекта специалистами Калининградской железной дороги была разработана технология и наиболее оптимальные условия перевозки для грузоотправителей. Так, погрузка и доставка песка со станции Краснолесье до Кутузово-Новое по железной дороге сопоставима по времени с перевозкой на альтернативном виде транспорта и составляет 6-7 часов. При этом оборот вагона - не более суток, а объём перевозимого груза за один рейс в 4 раза превышает объём, доставляемый большегрузными автомобилями.

Кроме того, предусмотрена тарифная составляющая: стоимость доставки по железной дороге сопоставима со стоимостью перевозки другими видами транспорта.

 В ходе презентации проекта начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин отметил что, доставка инертно-строительных грузов по железнодорожной инфраструктуре – это надежная гарантия сохранения автодорог и улучшения  экологической ситуации в регионе.

- У нас все подготовлено для перевозки этой  номенклатуры грузов для строительных предприятий. И надеюсь, что сегодняшний опыт «Калининградского торгово-строительного холдинга» позволит предпринимателям региона совместно с Калининградской железной дорогой организовать устойчивый грузопоток, который на этом направлении может в итоге возрасти до 150-200 тыс. тонн в месяц, - подчеркнул Виктор Голомолзин.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.