, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Карта "Мир" станет электронной зачетной книжкой

НИА-Калининград

mir4Платежная карта «Мир» расширит свой потенциал для учащихся в вузах. С 2018 года ее привяжут к зачетным книжкам. Это позволит идентифицировать студентов по карте и хранить все данные об их отметках.

Профессора смогут ставить и изменять оценки через доступ к системе, а учащиеся получать информацию об оценках через интернет, с возможностью мобильного доступа.

Уже в настоящее время карта «Мир» активно используется в университетах. Она служит пропуском в здание, а также на нее начисляется стипендия.

«Предоставив студентам не только платежный продукт, но и целый набор нефинансовых сервисов — транспорт, медицина, студенческий билет, пропуск в вуз, зачетная книжка и прочее — мы сможем вовлечь их в активное использование карт отечественной платежной системы», — цитирует начальника управления развития продуктов Бинбанка Алексея Охорзина газета «Известия».

Вице-президент банка ТКБ Игорь Антонов рассказал, что привязка зачетной книжки к "Миру" будет стоить от пяти до десяти миллионов рублей и потребует участия нескольких компаний, так как банки не занимаются созданием компьютерных систем для вузов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.