, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Карта "Мир" станет электронной зачетной книжкой

НИА-Калининград

mir4Платежная карта «Мир» расширит свой потенциал для учащихся в вузах. С 2018 года ее привяжут к зачетным книжкам. Это позволит идентифицировать студентов по карте и хранить все данные об их отметках.

Профессора смогут ставить и изменять оценки через доступ к системе, а учащиеся получать информацию об оценках через интернет, с возможностью мобильного доступа.

Уже в настоящее время карта «Мир» активно используется в университетах. Она служит пропуском в здание, а также на нее начисляется стипендия.

«Предоставив студентам не только платежный продукт, но и целый набор нефинансовых сервисов — транспорт, медицина, студенческий билет, пропуск в вуз, зачетная книжка и прочее — мы сможем вовлечь их в активное использование карт отечественной платежной системы», — цитирует начальника управления развития продуктов Бинбанка Алексея Охорзина газета «Известия».

Вице-президент банка ТКБ Игорь Антонов рассказал, что привязка зачетной книжки к "Миру" будет стоить от пяти до десяти миллионов рублей и потребует участия нескольких компаний, так как банки не занимаются созданием компьютерных систем для вузов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.