, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте состоялись масштабные сборы старшин подразделений

НИА-Калининград

starsiniНа базе соединения морской пехоты Балтийского флота состоялись сборы старшин под руководством заместителя командующего БФ по материально-техническому обеспечению генерал-майора Илгара Кахраманова.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в мероприятии приняли участие 250 старшин подразделений воинских частей 11 армейского корпуса, ракетных соединений и морской пехоты флота.

Главной целью сборов стали повышение профессиональной подготовки старшин подразделений в вопросах организации и улучшения бытовых условий военнослужащих, а также качественного выполнения своих должностных обязанностей.

С участниками сборов были проведены занятия по вопросам организации и ведения ротного хозяйства, питания военнослужащих, организации и ведения учета, порядку банно-прачечного обслуживания, ремонта вещевого имущества и других важных служебных вопросов старшинского состава.

Для этого на территории соединения морской пехоты было организовано боле 10 учебных точек.

Ранее подобные сборы командованием флота были организованы на одном из полигонов в Калининградской области, где старшины в полевых условиях постигали тонкости организации быта воинских подразделений во время полевых выходов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.