, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Светловском городском округе восемь студентов стали членами добровольной народной дружины

НИА-Калининград

001 9Восемь студентов Колледжа мехатроники и пищевых технологий официально примкнули к числу добровольных народных дружинников Светловского городского округа.

 По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, молодые люди решили проверить свои силы в охране порядка, на деле показать активную гражданскую позицию и желание помогать полиции. Вместе с действующими сотрудниками они охраняли общественный порядок и участвовали в профилактических рейдах.

  На торжественной  церемонии вручения удостоверений участникам дружин присутствовали глава администрации Светловского городского округа Александр Блинов и врио начальника Отделения полиции по Светловскому городскому округу майор полиции Игорь Козак.

  Вручавший удостоверения дружинников заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Калининградской области полковник полиции Семён Жирков поблагодарил добровольцев за самоотверженность и помощь правоохранительным органам, а также отметил серьёзный вклад народных дружин в поддержании порядка на улицах.

  В завершение мероприятия представители администрации Светловского городского округа наградили сотрудников отделения полиции почетными грамотами за отличие в охране общественного порядка.

 

Фото пресс-службы УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.