, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Светловском городском округе восемь студентов стали членами добровольной народной дружины

001 9Восемь студентов Колледжа мехатроники и пищевых технологий официально примкнули к числу добровольных народных дружинников Светловского городского округа.

 По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, молодые люди решили проверить свои силы в охране порядка, на деле показать активную гражданскую позицию и желание помогать полиции. Вместе с действующими сотрудниками они охраняли общественный порядок и участвовали в профилактических рейдах.

  На торжественной  церемонии вручения удостоверений участникам дружин присутствовали глава администрации Светловского городского округа Александр Блинов и врио начальника Отделения полиции по Светловскому городскому округу майор полиции Игорь Козак.

  Вручавший удостоверения дружинников заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Калининградской области полковник полиции Семён Жирков поблагодарил добровольцев за самоотверженность и помощь правоохранительным органам, а также отметил серьёзный вклад народных дружин в поддержании порядка на улицах.

  В завершение мероприятия представители администрации Светловского городского округа наградили сотрудников отделения полиции почетными грамотами за отличие в охране общественного порядка.

 

Фото пресс-службы УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.