, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В просёлках Нивенского теруправления День России отметят велопробегом

НИА-Калининград

1 K tapУже в восьмой раз состоится ежегодный велопробег в поселках Нивенского территориального управления. Старт велопробега состоится на стадионе «Авиатор» в Нивенском, где пройдет короткий митинг. После этого велоколонна отправляется в поселок Владимирово.

  О том, как он будет проходить велопробег портал  http://nivenskoe.com попросил рассказать директора НКДЦ «Радуга» Елену Диденко.

  – Наш ежегодный велопробег между поселками Нивенское и Владимирово будет проходить уже в восьмой раз. Старт велопробега состоится в 10:00 на стадионе «Авиатор», где пройдет короткий митинг. После этого велоколонна отправляется в поселок Владимирово, где традиционно состоится митинг, посвященный Дню России и праздничный концерт.

  – Сколько человек примет участие в торжествах?

  – Многое будет зависеть от погоды. По прогнозам синоптиков, будет около 20 градусов тепла и пасмурно. Дождь ожидается только ближе к вечеру. Если непогода не помешает, ожидается порядка 200 участников. В 2015 году их было порядка 130, в 2016 году – 170 человек.

  – Кто выступит в праздничном концерте?

– Коллективы художественной самодеятельности поселка Владимирово. В поселке есть и свои солисты, и танцоры, и мастера исторической реконструкции. Скучно точно не будет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.