, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В этом году от пневмококковой инфекции будут привиты около тридцати двух тысяч жителей региона

125b729bdВ Калининградской области продолжается вакцинация населения от пневмококка.

  Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в 2017 году на профилактику данной инфекции по эпидемическим показаниям из областного бюджета направлено почти 36,5 млн рублей. На эти средства приобретено 13 тысяч доз для взрослого населения, из которых три тысячи - для лиц, подлежащих призыву в ряды Вооруженных сил. Помимо этого, регион профинансировал закупку семи тысяч доз для вакцинации детей от двух до пяти лет. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, в настоящее время вся вакцина закуплена в полном объеме и поступает в медицинские организации по их заявкам.

Кроме того, в рамках Национального календаря прививок за счет средств федерального бюджета в течение этого года, как и в 2016-м, будут привиты почти 12 тысяч маленьких жителей региона от двух месяцев до двух лет. Таким образом, суммарная плановая цифра вакцинированных от пневмококковой инфекции составит около 32 тысяч человек.

В областном минздраве напоминают о важности вакцинации против пневмококковой инфекции, вызывающей такие серьезные заболевания, как пневмония, гнойный менингит, бронхит, отит, артрит. Самым эффективным способом предупредить развитие пневмококковой инфекции является вакцинация.

Иммунизации против пневмококка по эпидемическим показаниям, финансирование которой осуществляет бюджет региона, подлежат дети от 2 до 5 лет, лица призывного возраста и взрослые граждане из групп риска - со слабым иммунитетом, хроническими заболеваниями органов дыхания, сахарным диабетом, заболеваниями крови, печени, онкологическими заболеваниями, ВИЧ-инфицированные.

Региональный минздрав призывает граждан из групп риска, родителей маленьких детей не рисковать их здоровьем, а прийти в свою поликлинику и после консультации с врачом обязательно получить прививку от пневмококка. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.