, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выпускные вечера в регионе пройдут 27 июня

4736ce2464Как сообщили в министерстве образования, в соответствии с распоряжением правительства Калининградской области от 5 июня 2017 года №111-рп «О внесении изменений в распоряжение правительства Калининградской области от 24 марта 2017 года № 61-рп» изменена дата проведения выпускных вечеров.

  Для одиннадцатиклассников школ региона они состоятся 27 июня.

- Обращаем дополнительное внимание, что в единый день выпускных вечеров все ответственные службы обеспечат безопасность детей. На данный момент образовательные учреждения региона, выпускники и родители проинформированы об изменении даты, - отметила временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Причиной для переноса с 23 на 27 июня стал тот факт, что официальным днём опубликования на региональном уровне результатов ЕГЭ по обязательному учебному предмету «Русский язык» определено 26 июня 2017 года.

Отметим, что для получения аттестата выпускникам 11 класса необходимо успешно сдать государственную итоговую аттестацию по обязательным учебным предметам: русскому языку и математике. (Приказ Минобрнауки России от 26 декабря 2013 года № 1400 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации»).

Напомним, ЕГЭ по русскому языку состоится 9 июня. В нём примут участие более четырех тысяч выпускников 11 классов.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.