, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградских детей начали тестировать на употребление наркотических средств

НИА-Калининград

38527eРуководитель регионального министерства социальной политики Анжелика Майстер первой прошла процедуру тестирования, показав ребятам, что это совсем не страшно.

  Диагностические мероприятия по выявлению случаев употребления наркотических и психоактивных веществ среди подростков стартовали в калининградском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда».

Одна из ключевых  задач  акции – формирование негативного отношения к незаконному обороту и употреблению наркотиков. До проведения процедуры тестирования с каждым ребенком состоялась беседа психолога, который подробно разъяснял смысл её проведения.

Анжелика Майстер за чашкой чая также поговорила с детьми о вреде употребления наркотиков и возможных последствиях этого: «Каждое действие, каждый поступок имеет какой-то итог. Если они направлены на добро, созидание – последствия благоприятные. Плохой поступок приносит зло. Прием наркотиков – не является хорошим поступком, он способен сломать человеку жизнь. Наркотики напрямую связаны с нарушением закона и несут угрозу здоровью. Употребление наркотических веществ перечеркивает будущее: поступление в вуз, устройство на хорошую работу, возможность иметь здоровых детей и иметь их вообще. Мы ничего в жизни не делаем просто так и за каждый свой выбор несем ответственность именно мы, и никто другой».

В течение июня около 150 подростков, проживающих в учреждениях социального обслуживания – центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей – пройдут процедуру медицинского тестирования с использованием тест-системы «Нарколаб», которая позволяет определить наличие в организме 10 самых распространенных видов наркотических веществ.

Тестирование проводится при содействии Наркологического диспансера Калининградской области в рамках комплекса мер, направленных на профилактику незаконного потребления психоактивных веществ среди несовершеннолетних.

Вместе с детьми тестирование также пройдут руководители учреждений и специалисты, работающие с подростками.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.