, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградских детей начали тестировать на употребление наркотических средств

38527eРуководитель регионального министерства социальной политики Анжелика Майстер первой прошла процедуру тестирования, показав ребятам, что это совсем не страшно.

  Диагностические мероприятия по выявлению случаев употребления наркотических и психоактивных веществ среди подростков стартовали в калининградском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда».

Одна из ключевых  задач  акции – формирование негативного отношения к незаконному обороту и употреблению наркотиков. До проведения процедуры тестирования с каждым ребенком состоялась беседа психолога, который подробно разъяснял смысл её проведения.

Анжелика Майстер за чашкой чая также поговорила с детьми о вреде употребления наркотиков и возможных последствиях этого: «Каждое действие, каждый поступок имеет какой-то итог. Если они направлены на добро, созидание – последствия благоприятные. Плохой поступок приносит зло. Прием наркотиков – не является хорошим поступком, он способен сломать человеку жизнь. Наркотики напрямую связаны с нарушением закона и несут угрозу здоровью. Употребление наркотических веществ перечеркивает будущее: поступление в вуз, устройство на хорошую работу, возможность иметь здоровых детей и иметь их вообще. Мы ничего в жизни не делаем просто так и за каждый свой выбор несем ответственность именно мы, и никто другой».

В течение июня около 150 подростков, проживающих в учреждениях социального обслуживания – центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей – пройдут процедуру медицинского тестирования с использованием тест-системы «Нарколаб», которая позволяет определить наличие в организме 10 самых распространенных видов наркотических веществ.

Тестирование проводится при содействии Наркологического диспансера Калининградской области в рамках комплекса мер, направленных на профилактику незаконного потребления психоактивных веществ среди несовершеннолетних.

Вместе с детьми тестирование также пройдут руководители учреждений и специалисты, работающие с подростками.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.