, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Снаряд у дороги или Почему в лесах Калининградской области опасно разводить костры

НИА-Калининград

17 ultСообщения регионального МЧС России об обнаружении взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны появляются на официальном сайте ведомства почти ежедневно. Не стало исключением и утро 7 июня.

  По сообщению Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области в течение суток  было обнаружено два артиллерийских снаряда. Места обнаружения вызывают особую тревогу.

  Так 76-мм артиллерийский снаряд был обнаружен в посёлке Сокольники-2 Зеленоградского городского округа, а снаряд 75-мм на 28 км автодороги Калининград-Балтийск. Иными словами, это места потенциального нахождения людей и техники. Добавим к этому, что лето - пора пикников и, как бесплатное приложение к этим мероприятиям, разведение костров.

  Специалисты утверждают, что если костёр развести над местом, где в земле со времён войны находится снаряд или мина, трагедии не избежать. В зависимости от глубины залегания снаряда или мины, взрыв может прогреметь в течение непродолжительного времени горения костра. Поэтому, всем любителям «шашлычок под коньячок» рекомендуется разводить костры в специально оборудованных для этого местах или пользоваться привезёнными с собой мангалами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.