, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Снаряд у дороги или Почему в лесах Калининградской области опасно разводить костры

17 ultСообщения регионального МЧС России об обнаружении взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны появляются на официальном сайте ведомства почти ежедневно. Не стало исключением и утро 7 июня.

  По сообщению Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области в течение суток  было обнаружено два артиллерийских снаряда. Места обнаружения вызывают особую тревогу.

  Так 76-мм артиллерийский снаряд был обнаружен в посёлке Сокольники-2 Зеленоградского городского округа, а снаряд 75-мм на 28 км автодороги Калининград-Балтийск. Иными словами, это места потенциального нахождения людей и техники. Добавим к этому, что лето - пора пикников и, как бесплатное приложение к этим мероприятиям, разведение костров.

  Специалисты утверждают, что если костёр развести над местом, где в земле со времён войны находится снаряд или мина, трагедии не избежать. В зависимости от глубины залегания снаряда или мины, взрыв может прогреметь в течение непродолжительного времени горения костра. Поэтому, всем любителям «шашлычок под коньячок» рекомендуется разводить костры в специально оборудованных для этого местах или пользоваться привезёнными с собой мангалами.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.