, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградцы посетят памятник советским воинам в польском городе Миколине

НИА-Калининград

7 Na Сегодня, 7 июня, в Общественной палате Калининградской области состоится рабочая встреча участников поездки в польский город Миколин.

  Силами энтузиастов из польской организации «Курск» и россиян, пожертвовавших денежные средства на восстановление памятника в 2016-2017 годах, удалось восстановить памятник, архитектурное решение которого является уникальным для военных монументов периода Великой Отечественной войны.

  Обелиск включает в основание форштевни лодок, символизирующие плавсредства, на которых осуществлялось героическое форсирование водной преграды.

  Организатор поездки, которая состоится 21-22 июня, с российской стороны является  куратор проекта «Школа юного журналиста»Виктор Шелыгин, с польской – Ежи Тыц, руководитель организации «Курск». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.