, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде состоялась пресс-конференция главы Калининграда Александра Ярошука

3cbb71ad92"Главный городской праздник на носу, - обратился к НИА-Калининград Александр Ярошук, - и сегодня мы с организаторами расскажем, что нового ждёт калининградцев".

  Бюджет Дня города-2017, по словам главы, остался на прошлогоднем уровне и составляет 1 миллион 322 тысячи рублей: «Идея, которую мы постараемся воплотить – сделать что-то новое за те же деньги».

  Праздник пройдёт 8-9 июля, но стартует 4 июля. В Доме искусств состоится торжественный вечер «Наш город – наша судьба» - чествование ветеранов войны, труда, становления Калининграда и области.

  В рамках «Регаты трёх губернаторов» вечером 7 июля откроют двухъярусный мост для прохода яхт, которые ошвартуются в акватории Преголи, где калининградцы и гости города смогут осмотреть парусные суда.

  8 июля на площадке у Дома советов состоится традиционное оглашение имён почётных граждан, победителей ежегодной премии главы Калининграда «Вдохновение», а также гала-концерт. Стены Дома советов станут экранами для объёмных проекций.

  Александр Ярошук высказал мнение, что эти мероприятия пройдут на Центральной площади в последний раз. В 2018 году, после иго ЧМ-2018, их планируется перенести на остров, к новому стадиону.

  В воскресенье все рестораны вдоль пешеходной зоны на проспекте Мира откроются с утра пораньше, чтобы горожане могли семьями подкрепиться: «Завтрак по-калининградски» будут предлагать в каждом из этих заведений. К слову, все стихийные точки общепита, включая мангалы, останутся за границами массового скопления народа, а подкрепиться фастфудом можно будет только у стадиона «Балтика».

  Площадка возле монумента «Землякам-космонавтам» станет площадкой для самодеятельных артистов. Через социальные сети поступило 67 заявок от желающих сделать от себя подарок городу. Сквер энергетиков отдают на откуп молодёжи. Улицы, носящие имена композиторов, зазвучат их произведениями.

  В Калининград приедут и выступят оркестры и уличные театры из Санкт-Петербурга, Кракова, Клайпеды, Ченстоховы, Москвы, Новороссийска – более полутора десятков коллективов.

  Организаторы подчёркивают максимально демократичный и семейный характер праздника, призывая журналистов не называть проход по проспекту Мира «шествием». Скорее, это возможность прогуляться по мостовой всем желающим – с детьми, друзьями, гостями города – как в карнавальных костюмах, так и просто принаряженными по этому случаю.

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.