, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Количество пригородных поездов в дни проведения «Голосящего КиВина-2017» и Мирового фестиваля фейерверков на курортных направлениях будет увеличено

НИА-Калининград

razdniki 66561Количество пригородных поездов в дни проведения «Голосящего КиВина-2017» и Мирового фестиваля фейерверков на курортных направлениях будет увеличено - об этом заявил начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности правительства Калининградской области Владимир Жовтун в ходе рабочей поездки совместной делегации Министерства инфраструктуры и руководства пассажирского комплекса Калининградской железной дороги на недавно назначенном пригородном поезде до Балтийска.

  Напомним, что маршрут пригородного поезда № 6411 Калининград – Балтийск с 4 июня с учетом пожеланий граждан был продлен до станции Балтийск. Он отправляется с Южного вокзала в 9.05, делает по маршруту все остановки и прибывает в Балтийск в 10.07.

Целью поездки было изучение востребованности данного направления среди пассажиров. Также в ходе поездки представители правительства области и Калининградской железной дороги обсудили ряд вопросов, касающихся перспектив развития пригородного железнодорожного сообщения в регионе, а также порядок курсирования поездов в дни проведения фестивалей  в городах-курортах Зеленоградске и Светлогорске.

         - Если в прошлом году у нас возникли сложности в первый день фестиваля фейерверков,  то в этом году мы уже провели ряд встреч с руководством Калининградской железной дороги и договорились, что расписание движения пригородных поездов в дни проведения фестиваля «Голосящий КиВин» и Мирового фестиваля фейерверков будет скорректировано так, чтобы в полном объеме обеспечить перевозку всех желающих посетить эти мероприятия в Светлогорске и Зеленоградске, - отметил Владимир Жовтун.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.