, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Вдохновение» - на финишной прямой

НИА-Калининград

c2a603ce5 июня под руководством председателя комитета по социальной политике Анны Апполоновой состоялось заседание комиссии по присуждению ежегодной премии главы Калининграда «Вдохновение».

  По решению комиссии в список соискателей премии в 2017 году вошли:

В номинации: «Литературно-поэтическое искусство, телепрограммы и передачи, журналистские работы по проблемам культуры и искусства»:

- Лариса Прибрежная; Евгений Пащенко; Александр Пинашек.

В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство»:

- Евгений Печерский; Юрий Леньшин; Валентина Елфимова.

В номинации «Музыкальное, театральное искусство, а также большой личный вклад в начальную профессиональную подготовку и обучение подрастающего поколения в области искусства»:

- Наталья Надопта; Юрий Рухлинский; творческий коллектив ДШИ им. П.И. Чайковского в составе Светланы Яковлевой и Натальи Куценко.

На заседании члены комиссии познакомились с поступившими на конкурс работами, утвердили список соискателей премии и согласовали время дальнейших презентаций работ.

Заключительное заседание комиссии состоится в конце июня, а имена победителей прозвучат с главной сцены во время празднования Дня города.

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».