, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград в пятерке самых популярных российских городов для отдыха на летних выходных

kaliningradТурСтат опубликовал десятку самых популярных российских городов для отдыха на летних выходных.

Лидером по популярности стал Санкт-Петербург, на второй строчке Казань, замыкает тройку лидеров Москва. Четвертое место у Калининграда, пятое - у Нижнего Новгорода, на шестой позиции расположился Ярославль, на седьмой - Вологда, на восьмой - Иркутск, на девятом – Великий Новгород и десятая строчка отдана Коломне.

Для составления рейтинга аналитики исследовали данные систем онлайн-бронирования отелей с субботы на воскресенье в летние месяцы. При этом в список лидеров сознательно не были включены города-курорты вроде Сочи или Ялты, поскольку сюда летом приезжают обычно на более длительный срок - в среднем на пару недель.

Как показывает статистика, туристический уик-энд в России длится обычно два с половиной дня, при этом в сутки отдыхающие тратят примерно 3,5 тысячи рублей.

Первая десятка зарубежных городов, популярных в летние выходные, выглядит следующим образом: Минск, Прага, Тбилиси, Баку, Таллин, Рига, Вильнюс, Ереван, Барселона и Рим.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.