, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство РФ увеличило количество субсидируемых маршрутов из Калининграда

samolsybПравительство увеличило число субсидируемых маршрутов авиаперевозок с Дальнего Востока и из Калининграда. Соответствующие постановления подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Благодаря программам субсидирования билеты действительно становятся дешевле. В Калининградской области и по ряду других региональных направлений такой билет может купить любой человек. В Крым, на Дальний Восток льготными тарифами могут воспользоваться определенные категории граждан», — заявил Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

Он сообщил о том, что правительство продолжит компенсировать затраты авиаперевозчиков на льготные полеты и в этом году. Более того, география будет расширена.

По словам Медведева, количество субсидируемых направлений на Дальнем Востоке увеличивается с 67 до 73. В частности, добавляются маршруты, которые связывают Хабаровск, Благовещенск, Якутск с Красноярском, Нерюнгри с Новосибирском и Симферополем, а также Анадырь и Хабаровск, передает «Финмаркет».

Кроме того, в категорию льготных, включаются авиаперевозки между Калининградом и такими городами, как Сочи, Екатеринбург, Мурманск, Архангельск и Калуга.

«Число субсидируемых маршрутов между Калининградской областью и другими российскими регионами увеличивается до семи. Надеюсь, это действительно будет способствовать лучшей транспортной мобильности наших граждан», — заключил премьер-министр.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.