, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новобранцы морской пехоты Балтийского флота приступили к практическим занятиям в поле

НИА-Калининград

novobrС военнослужащими проводятся комплекс занятий по тактической подготовке, военной медицине и топографии.

Военнослужащие, прибывшие для прохождения службы в соединение морской пехоты Балтийского флота, в ходе полевого выхода приступили к практическим занятиям по изучению основ общевойсковой подготовки. Всего к учебным занятиям на полигоне Хмелевка привлечено более 100 военнослужащих, призванных весной 2017 года, сообщает отдел информационного обеспечения Балтийского региона.

С военнослужащими проводятся комплекс занятий по тактической подготовке, военной медицине и топографии. Все новобранцы выполнят первые нормативы по стрельбе из стрелкового оружия. Кроме того, новобранцы изучают технические характеристики и правила эксплуатации, обслуживания вооружения, военной и специальной техники, требования общевоинских уставов.

После окончания полевого выхода молодое пополнение будет приведено к воинской присяге.

Следующим этапом службы новобранцев станет распределение по подразделениям и отработка военнослужащими элементов интенсивной общевойсковой подготовки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.