, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заход в порт «Юбилейный» – и снова в море творчества!

НИА-Калининград

13afa611026В Центральной библиотеке имени А.П. Чехова состоялось чествование известного калининградского писателя Олега Глушкина.

  Олег Борисович творческим вечером отметил свой 80-летний юбилей.

Первые свои рассказы Олег Глушкин опубликовал в 1962 году. Сегодня в его «багаже» - 22 книги, в том числе четыре романа.

Классика калининградской литературы пришли поздравить его коллеги – писатели и поэты, юные артисты, директора учреждений культуры, действующие и бывшие руководители министерства культуры, театральные деятели, экс-губернатор Владимир Егоров и депутат Государственной Думы Алексей Силанов.

Тепло поздравили именинника и вручили ему памятный адрес от имени главы Калининграда Александра Ярошука  заместитель председателя  комитета по социальной политике Наталья Купрейчик и начальник управления культуры Марина Ядова.

Несмотря на высокий ранг многих гостей, чествование прошло в неформальной обстановке – скоро микрофон ушёл в «свободное плавание» - виновнику торжества вручали подарки, напоминающие о его мореходном прошлом, коллажи, читали шутливые стихи и посвящения.

Именинник не оставался в долгу – каждый поздравитель получал в ответ новую книгу мэтра «Моё море».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.