, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Надувные – без надувательства

НИА-Калининград

745bc933 июня состоялась очередная проверка сезонных аттракционов в местах массового отдыха.

  Заместитель председателя комитета по социальной политике Наталья Купрейчик и начальник управления спорта и молодежной политики Владислав Зайцев проверили аттракционы, установленные на набережной Верхнего озера.

Предметом контроля стало наличие договора с администрацией Калининграда, а также исполнение его условий. Отмечены случаи, когда по соседству с легальными арендаторами располагаются «пираты», не утруждающие себя платежами в городскую казну – в прошлом году к таким желающим заработать на городских землях пришлось применить достаточно строгие меры воздействия. Да и у заключивших договоры порой возникает соблазн выйти за границы обозначенного в документах земельного участка.

В мае комитет по социальной политике выставлял на аукцион три лота: 100-метровые площадки на Голубых озёрах и на Пелавском озере, а также семь мест для размещения пунктов проката и аттракционов на время сезона в других популярных местах отдыха.

2 июня объявлен аукцион ещё на три площадки:

- зеленая зона на пересечении ул. Гайдара – ул. Юрия Маточкина;

- сквер – зеленая зона на пересечении ул. Гаражной – ул. Горького – ул. Юношеской,

- участок на ул. Алданской.

Вся аукционная документация размещена на официальном сайте торгов (сайт администрации городского округа «Город Калининград» в сети Интернет - www.klgd.ru – раздел «Торги, конкурсы, аукционы, котировки») - http://www.klgd.ru/tenders/otherauctions/detail.php?ID=897871.

Фото: сайт Мэрии

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.