, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Куйбышева, в «Аврору»

c8e350bbdd23 июня в МАУ "Молодежный центр"на ул. Куйбышева состоялся детский праздник и представление нового направления деятельности.

  Дети с родителями пришли на праздник – продолжение Дня защиты детей. Их встречали сотрудники АНО дополнительного и инклюзивного образования «Центр всестороннего развития «Аврора».

Специалисты «Авроры» проводят разнообразные занятия с детьми, в том числе с теми из них, кто нуждается в особом отношении в силу особенностей их ментального и физического развития. Психологи, педагоги, специалисты по коррекции занимаются с детьми, помогают им социализироваться, подготовиться к школе.

В результате переговоров с общественниками было достигнуто соглашение – «Аврора» получает в распоряжение помещения в Центре, в том числе большой хореографический зал.

Заместитель председателя комитета по социальной политике Наталья Купрейчик и начальник управления спорта и молодежной политики Владислав Зайцев поздравили детей с праздником и с приходом лета, пожелали педагогам и родителям успехов в дальнейшем сотрудничестве.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.