, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Ярошук: «Парк миниатюр – это уникальный объект, способный привлечь туристов из России и из зарубежных стран»

НИА-Калининград

4e8cbdГлава Калининграда Александр Ярошук в минувшие выходные принял участие в открытии парка миниатюр «История в архитектуре», который теперь могут посетить все калининградцы и гости города в парке «Южный».

  3 июня в калининградском парке «Южный» открылся первый в своем роде парк миниатюр в рамках проекта «История в архитектуре». В парке представлены 9 точных копий объектов, представляющих архитектурную и историческую ценность нашей страны. Для жителей Калининградской области, территориально отделенной от остальной России, открылась возможность вживую увидеть архитектурные шедевры «большой» России. Проект «История в архитектуре» также является и образовательным проектом, который рассчитан на школьников, художников и людей, изучающих историю и архитектуру.

По мнению инвесторов, создателей парка миниатюр, он должен стать излюбленным пунктом посещения туристов и местных жителей, потому что дает возможность вживую увидеть архитектурные шедевры нашей страны в одном месте.

Уникальный комплекс позволяет не только увидеть памятники российской культуры, но и совершить небольшой экскурс в историю. Всего за несколько десятков шагов здесь можно перенестись из Крыма во Владивосток, из Иркутска в Пермь, из Уфы в Нижний Новгород, и таких «маршрутов» предполагается сделать множество!В планах создателей проекта представить максимальное количество регионов и их исторических объектов.

4757e940- Парк миниатюр – это уникальный туристический объект, способный привлечь туристов как из России, так и из зарубежных стран. Но самое главное, здесь организована работа очень хороших экскурсоводов, которые рассказывают об истории того или иного города и его архитектуре. Это особо важно для калининградцев, которые не выезжали в Россию. Это поможет им прийти и посмотреть на замечательные сооружения, которые находятся здесь (а их всего будет тридцать), заинтересоваться, и все-таки при возможности ехать на уикенд не только за границу, но и планировать отдых на необъятных просторах нашей родины. Поверьте, там есть что посмотреть, и есть чем гордиться!, –подчеркнул на открытии парка миниатюр глава Калининграда Александр Ярошук.

Сейчас в парке можно ознакомиться с девятью экспозициями. Это — Пермский Краеведческий музей, Храм на Крови в Екатеринбурге, Петрозаводские Кижи, Николаевские Триумфальные ворота из Владивостока, Стела воинской славы из Петропавловска-Камчатского, Замок «Ласточкино гнездо» из Крыма, дом Костерина из Уфы, Спасский Староярмарочный собор из Нижнего Новгорода и Московские Триумфальные ворота из Иркутска.

Помимо экспозиций на территории парка предусмотрена прогулочная зона и зоны отдыха, качели, беседка, лавочки. Также запланировано открытие летнего кафе и детской игровой площадки.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.