, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Ярошук: «Парк миниатюр – это уникальный объект, способный привлечь туристов из России и из зарубежных стран»

4e8cbdГлава Калининграда Александр Ярошук в минувшие выходные принял участие в открытии парка миниатюр «История в архитектуре», который теперь могут посетить все калининградцы и гости города в парке «Южный».

  3 июня в калининградском парке «Южный» открылся первый в своем роде парк миниатюр в рамках проекта «История в архитектуре». В парке представлены 9 точных копий объектов, представляющих архитектурную и историческую ценность нашей страны. Для жителей Калининградской области, территориально отделенной от остальной России, открылась возможность вживую увидеть архитектурные шедевры «большой» России. Проект «История в архитектуре» также является и образовательным проектом, который рассчитан на школьников, художников и людей, изучающих историю и архитектуру.

По мнению инвесторов, создателей парка миниатюр, он должен стать излюбленным пунктом посещения туристов и местных жителей, потому что дает возможность вживую увидеть архитектурные шедевры нашей страны в одном месте.

Уникальный комплекс позволяет не только увидеть памятники российской культуры, но и совершить небольшой экскурс в историю. Всего за несколько десятков шагов здесь можно перенестись из Крыма во Владивосток, из Иркутска в Пермь, из Уфы в Нижний Новгород, и таких «маршрутов» предполагается сделать множество!В планах создателей проекта представить максимальное количество регионов и их исторических объектов.

4757e940- Парк миниатюр – это уникальный туристический объект, способный привлечь туристов как из России, так и из зарубежных стран. Но самое главное, здесь организована работа очень хороших экскурсоводов, которые рассказывают об истории того или иного города и его архитектуре. Это особо важно для калининградцев, которые не выезжали в Россию. Это поможет им прийти и посмотреть на замечательные сооружения, которые находятся здесь (а их всего будет тридцать), заинтересоваться, и все-таки при возможности ехать на уикенд не только за границу, но и планировать отдых на необъятных просторах нашей родины. Поверьте, там есть что посмотреть, и есть чем гордиться!, –подчеркнул на открытии парка миниатюр глава Калининграда Александр Ярошук.

Сейчас в парке можно ознакомиться с девятью экспозициями. Это — Пермский Краеведческий музей, Храм на Крови в Екатеринбурге, Петрозаводские Кижи, Николаевские Триумфальные ворота из Владивостока, Стела воинской славы из Петропавловска-Камчатского, Замок «Ласточкино гнездо» из Крыма, дом Костерина из Уфы, Спасский Староярмарочный собор из Нижнего Новгорода и Московские Триумфальные ворота из Иркутска.

Помимо экспозиций на территории парка предусмотрена прогулочная зона и зоны отдыха, качели, беседка, лавочки. Также запланировано открытие летнего кафе и детской игровой площадки.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.