, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде начался дорожный ремонт Московского проспекта

d1e3cadcf68Как сообщили в областном управлении дорожного хозяйства, с этого объекта в регионе стартовала реализация программы «Безопасные и качественные дороги».

  - Сейчас ремонт Московского проспекта ведется от Литовского вала до строящейся Восточной эстакады, после чего дорожники начнут работы от Восточной эстакады к Северному обходу, - рассказал заместитель директора управления Дмитрий Анисимов. - По городским объектам поставлена задача закончить ремонт до начала сентября, а по областным - до 16 октября текущего года.

По его словам, сегодня проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчиков на ремонт улиц А. Невского, проспекта Калинина и Емельянова. На 19 июня запланировано проведение конкурса по улице Дзержинского в Калининграде. По всем шести областным дорогам подрядчики определены.

Как отметила руководитель областного министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, работы по ремонту верхнего дорожного покрытия будут вестись ускоренными темпами.

  - К приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» повышенное внимание как со стороны руководства страны и региона, так и со стороны автомобилистов. Все мы хотим видеть наши дороги качественными. Поэтому горожанам необходимо запастись терпением на время дорожного ремонта. Сейчас дорожные бригады работают в одну смену, но при необходимости подрядные организации готовы увеличить число рабочих на площадках, - отметила Елена Дятлова.

Напомним: благодаря активному содействию главы региона Антона Алиханова, калининградская городская агломерация смогла войти в программу «Безопасные и качественные дороги».

В 2017 году планируется отремонтировать шесть участков на областных автодорогах и пять улиц Калининграда, общей протяженностью 145 километров. На реализацию данной программы из федерального бюджета выделяются средства в размере 625 млн. рублей, из регионального бюджета - 595 млн рублей, из местного бюджета Калининграда – 30 млн. руб.

Приоритетный проект рассчитан до 2025 года. Ежегодно городским агломерациям будут выделяться средства из федерального бюджета на условиях софинансирования.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.