, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде начался дорожный ремонт Московского проспекта

НИА-Калининград

d1e3cadcf68Как сообщили в областном управлении дорожного хозяйства, с этого объекта в регионе стартовала реализация программы «Безопасные и качественные дороги».

  - Сейчас ремонт Московского проспекта ведется от Литовского вала до строящейся Восточной эстакады, после чего дорожники начнут работы от Восточной эстакады к Северному обходу, - рассказал заместитель директора управления Дмитрий Анисимов. - По городским объектам поставлена задача закончить ремонт до начала сентября, а по областным - до 16 октября текущего года.

По его словам, сегодня проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчиков на ремонт улиц А. Невского, проспекта Калинина и Емельянова. На 19 июня запланировано проведение конкурса по улице Дзержинского в Калининграде. По всем шести областным дорогам подрядчики определены.

Как отметила руководитель областного министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, работы по ремонту верхнего дорожного покрытия будут вестись ускоренными темпами.

  - К приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» повышенное внимание как со стороны руководства страны и региона, так и со стороны автомобилистов. Все мы хотим видеть наши дороги качественными. Поэтому горожанам необходимо запастись терпением на время дорожного ремонта. Сейчас дорожные бригады работают в одну смену, но при необходимости подрядные организации готовы увеличить число рабочих на площадках, - отметила Елена Дятлова.

Напомним: благодаря активному содействию главы региона Антона Алиханова, калининградская городская агломерация смогла войти в программу «Безопасные и качественные дороги».

В 2017 году планируется отремонтировать шесть участков на областных автодорогах и пять улиц Калининграда, общей протяженностью 145 километров. На реализацию данной программы из федерального бюджета выделяются средства в размере 625 млн. рублей, из регионального бюджета - 595 млн рублей, из местного бюджета Калининграда – 30 млн. руб.

Приоритетный проект рассчитан до 2025 года. Ежегодно городским агломерациям будут выделяться средства из федерального бюджета на условиях софинансирования.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.