, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области определены победители регионального конкурса научных работ молодых ученых и специалистов

738fВ минувшие выходные на площадке КГТУ молодые ученые и специалисты Калининградской области представили свои работы в пяти номинациях.

  Всего участниками конкурса научных работ стали 50 молодых людей из разных вузов.

Это мероприятие стало традиционным. Его проводит региональное агентство по делам молодежи и Центр молодежи совместно с Советом молодых ученых и специалистов Калининградской области.

По итогам очной защиты первое место в номинации «Естественные науки» занял Иван Лятун (БФУ им. И. Канта) с работой «Метрология преломляющей рентгеновской оптики».

Среди научных работ технической сферы лучшей была признана работа «Информационно-аналитическая поддержка принятия управленческих решений при тушении пожаров в морских портах в условиях неопределенности» Татьяны Станкевич (КГТУ).

В номинации «Гуманитарные науки» победительницей стала Яна Ворожеина (БФУ им. И. Канта) с работой «Об эффектах действия и приостановления местного приграничного передвижения между Россией и Польшей: избранные аспекты».

Среди работ юридической направленности первое место заняло исследование «Перспективные направления использования метода профайлинга в борьбе с экстремизмом и терроризмом» Надежды Вереникиной (калининградский филиал СПбУ МВД России).

В номинации «Экономические науки» лучшей, по мнению экспертов, стала работа «Государственно-частное партнерство как форма развития агропромышленного комплекса РФ» Виктора Малий (КГТУ).

Полный список победителей и призеров конкурса опубликован на сайте регионального агентства по делам молодежи.

Конкурсные работы победителей будут опубликованы в научных изданиях, входящих в специализированный перечень журналов ВАК (Высшей аттестационной комиссии). Также молодые люди, занявшие первые места, получили сертификаты для участия в экскурсионно-образовательных поездках по городам России.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.