, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Экипажи кораблей Балтийского флота вышли в дальний поход

bf532В период похода экипажи кораблей выполнят более 10 различных учебно-боевых задач, среди которых совместные учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, а также пополнение запасов в море.

Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, экипажи корабельных вертолетов Ка-27 морской авиации флота, базировавшиеся на корветах, проведут несколько летных смен в акватории Атлантического океана, выполнят тренировки по поиску подводных лодок условного противника и обнаружению надводных целей.

Основной задачей похода - обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в зоне ответственности Балтийского флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.