, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Националистам в Риге не удалось отстранить "русских от управления городом"

НИА-Калининград

nilДействующий мэр Риги Нил Ушаков одержал победу на прошедших в субботу муниципальных выборах в Латвии. Для него это будет уже третий срок на этом посту.

В беседе с корреспондентом "Российской газеты" новоизбранный депутат Рижской думы Регина Лочмеле-Лунёва сказала, что прошедшие выборы стали самыми грязными за всю историю независимости Латвии. "Никогда до сих пор националисты так отчаянно не пытались избавиться от русских политиков в Рижской думе. Они даже лозунг придумали "Латвии - латышскую Ригу!" - рассказала депутат. По ее словам, в последние недели националисты оказывали давление на латвийских политиков, призывали латышей объединиться, чтобы отстранить "русских от управления городом".

"Это были самые настоящие этнические выборы. Националисты на них проиграли потому, что, кроме темы русских, у них не было никаких других предложений и идей, как сделать жизнь в Риге лучше", - отметила Лочмеле-Лунёва

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.