, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Другой зоопарк

IMG 573211 июня Калининградский зоопарк приглашает на экскурсию «Красный, жёлтый, зелёный» из цикла «Другой зоопарк».

  Мы все знаем, что листья – зеленые, солнце - желтое, а розы – красные. А что, если листья могут быть и красными, и золотыми, и розовыми, и даже крапчатыми? И речь вовсе не об осенней окраске, а о декоративных формах деревьев и кустарников, растущих в зоопарке. Во время воскресной экскурсии вы погрузитесь в удивительный мир растительных пигментов, отвечающих за окраску листьев, цветов и плодов, а также узнаете, как ученые-дендрологи и терпеливые садоводы в компании с самой Природой создавали новые декоративные формы деревьев и кустарников.

  Дендропарк зоопарка Кёнигсберга-Калининграда был основан в конце XIX века и славился на всю Европу. До сих пор в центре Калининградского зоопарка высится дубовая аллея. Сохранились и отдельные уникальные деревья. Например, краснолистный бук, которому, по легенде, уже перевалило за 2 сотни лет. Или ровесник динозавров - гинкго у центрального входа. Увидеть его можно еще на фотографиях, относящихся к первой трети прошлого века. Экскурсию в «ботанический» мир зоопарка ведёт эколог, активист и общественный деятель Александра Королёва.

В плохую погоду не забудьте очень тепло одеться, т.к. большая часть экскурсии проходит на улице!

Начало экскурсии в 11.00. Сбор у вольера енотов у центрального входа.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.