, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Другой зоопарк

НИА-Калининград

IMG 573211 июня Калининградский зоопарк приглашает на экскурсию «Красный, жёлтый, зелёный» из цикла «Другой зоопарк».

  Мы все знаем, что листья – зеленые, солнце - желтое, а розы – красные. А что, если листья могут быть и красными, и золотыми, и розовыми, и даже крапчатыми? И речь вовсе не об осенней окраске, а о декоративных формах деревьев и кустарников, растущих в зоопарке. Во время воскресной экскурсии вы погрузитесь в удивительный мир растительных пигментов, отвечающих за окраску листьев, цветов и плодов, а также узнаете, как ученые-дендрологи и терпеливые садоводы в компании с самой Природой создавали новые декоративные формы деревьев и кустарников.

  Дендропарк зоопарка Кёнигсберга-Калининграда был основан в конце XIX века и славился на всю Европу. До сих пор в центре Калининградского зоопарка высится дубовая аллея. Сохранились и отдельные уникальные деревья. Например, краснолистный бук, которому, по легенде, уже перевалило за 2 сотни лет. Или ровесник динозавров - гинкго у центрального входа. Увидеть его можно еще на фотографиях, относящихся к первой трети прошлого века. Экскурсию в «ботанический» мир зоопарка ведёт эколог, активист и общественный деятель Александра Королёва.

В плохую погоду не забудьте очень тепло одеться, т.к. большая часть экскурсии проходит на улице!

Начало экскурсии в 11.00. Сбор у вольера енотов у центрального входа.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.