, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство Калининградской области и фирма «1С» расширяют сотрудничество в сфере информатизации региона

f97a57448На Петербургском международном экономическом форуме стороны подписали меморандум о сотрудничестве.

  Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков и директор ООО «1С» Борис Нуралиев.

Документ предусматривает развитие и укрепление взаимодействие в сфере информационных технологий, создание организационных и технологических условий для эффективного партнёрства сторон при реализации программ и проектов с использованием программной платформы «1С:Предприятие», в том числе в среде доверенного программного обеспечения.

- У нас уже имеется опыт успешной реализации на платформе «1С:Предприятие» систем регионального масштаба, охватывающих сотни и тысячи учреждений, обеспечивающих эффективную работу десятков тысяч пользователей. Рассчитываем, что сотрудничество в рамках меморандума позволит нам совместно задействовать этот опыт для совершенствования системы государственного управления Калининградской области, - отметил Борис Нуралиев.

Александр Шендерюк-Жидков подчеркнул, что развитие сотрудничества Калининградской области и фирмы «1С» позволит развивать перспективные направления автоматизации органов исполнительной власти и учреждений бюджетной сферы региона, поможет решению задач, стоящих перед правительством области.

- Мы понимаем роль и место компании «1С» в развитии IT-индустрии страны и как регион, который нацелен на привлечение лучших умов и сил в этой отрасли, готовы помогать развитию бизнеса «1С» в Калининграде. А это не только продажи и обслуживание. У нас работает головной офис партнёрской компании «1С» - «Битрикс», которая входит в двадцатку крупнейших IT-компаний страны. Надеемся на то, что «1С» будет продолжать сотрудничество с регионом, будет использовать те льготы, которые мы предоставляем и, возможно, выберет Калининградскую область площадкой для дальнейшего развития своего бизнеса, - заявил врио вице-премьера.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.