, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области создаётся детско-юношеская киношкола

НИА-Калининград

ggguuukРеализацией нового образовательного проекта в регионе планирует заняться компания «Киноквант» при поддержке Корпорации развития Калининградской области.

  Стороны подписали соглашение о сотрудничестве на площадке Петербургского экономического форума.

По словам генерального директора Корпорации Владимира Зарудного, соглашение является частью большой работы по развитию в Калининградской области кинопроизводства.

- Власти региона поставили перед Корпорацией задачу создавать условия, максимально благоприятствующие развитию в Калининградской области креативных индустрий и в первую очередь – киноотрасли. По инициативе Агентства стратегических инициатив и его руководителя Светланы Чупшевой, а также при содействии Анны Крутовой, настоящего «мотора» Ассоциации продюсеров кино и телевидения, наш регион одним из первых зашел в этот сегмент и выделил 20 миллионов рублей на стимулирование киносъемок. Для нас это направление также представляет ещё одну грань сотрудничества с европейскими партнерами. Они хотят снимать фильмы о России в России. И здесь регион может выступить как мост для сотрудничества, точка свободного взаимодействия между творческими людьми Европы и России, - отметил Владимир Зарудный.

Компания «Киноквант» также планирует заниматься в регионе производством собственных телевизионных и кинематографических фильмов. Соглашением предусмотрено условие об упоминании и демонстрации в кинопроектах туристически привлекательных объектов региона.

- Кино – это отличная возможность для позиционирования и продвижения территории, его имиджа, туристических возможностей. Мы рады, что власти региона понимают и используют этот инструмент, - рассказал генеральный директор компании Равиль Сафиуллин.

Напомним: в 2016 году Калининградская область вошла в число пилотных регионов России, на территории которых внедряется механизм рибейтов. Теперь кинопроизводители могут вернуть часть затрат, если выберут для съемки своих фильмов территорию региона. Около 20% этих выплат обеспечивает бюджет Калининградской области. В 2017 году на эти цели предусмотрено 20 млн рублей.

Этой мерой поддержки уже решили воспользоваться авторы двух новых телевизионных проектов компании Star Media. Калининград и города балтийского побережья выбраны для съемок драмы-детектива «Пробуждение» с Константином Хабенским в главной роли и остросюжетной драмы «Жёлтый глаз тигра», связанной с тематикой янтарной отрасли.

Компания «Киноквант» создана в 2016 году для реализации проектов в области кинообразования Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Основатель компании - Анна Крутова, член правления и советник Председателя правления АПКиТ, автор образовательной программы практического обучения «Новая модель профессионального развития в области кинопроизводства».

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.