, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе продолжается прививочная кампания против клещевого энцефалита

НИА-Калининград

87bb586За три месяца на вакцинацию и ревакцинацию населения региона израсходовано около шести тысяч доз вакцины.

  Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, с начала года в медицинские организации Калининграда и области поступило в общей сложности 14 230 доз вакцины против клещевого энцефалита, из них 3 800 - для детей. В соответствии с заявками препарат распределен по всем лечебным учреждениям региона, включая не подведомственные областному минздраву, но принимающие участие в оказании первичной медико-санитарной помощи. По состоянию на 1 июня, на вакцинацию и ревакцинацию населения израсходовано около 6 тысяч доз вакцины.

По данным Управления Роспоребнадзора по Калининградской области, с начала 2017 года от присасывания клещей пострадали 488 человек, в том числе 167 детей. За это время в регионе зарегистрировано восемь случаев болезни Лайма и один - клещевого энцефалита.

В региональном минздраве напоминают, что для извлечения клеща взрослым можно обращаться в травмпункты Центральной городской клинической больницы и Городской клинической больницы скорой медицинской помощи, детям – в травмпункт Детской областной больницы. Извлеченный в медицинской организации клещ доставляется для проведения лабораторной диагностики в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии на ул. Космической, 27: по направлению из поликлиники по месту прикрепления – на безвозмездной основе, без направления – за плату. Затем при необходимости пациенту вводится противоклещевой иммуноглобулин, имеющийся в каждой медицинской организации.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.