, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградском зоопарке выступят «TRIOPARIS»

73 июня в 17.00 на сцене Калининградского зоопарка играет молодой коллектив с настоящим французским звучанием.

В репертуаре «TRIOPARIS» классика французского шансона, собственные композиции, а также русские романсы и хиты советской эстрады.

Музыканты активно гастролируют по области и за рубежом, однако всякий раз в плотном гастрольном графике находят время для выступления в зоопарке.

Образовалось трио в 2011 году. Свою встречу ребята называют счастливым стечением обстоятельств: вокалистка Мария Царёва (Дронова) случайно попала на «квартирник», организованный её давним знакомым. Там она встретила Александра Чуркина (гитарист, композитор, аранжировщик), который, услышав пение девушки, тут же позвал её в свой коллектив.   В 2012 году в группу пришёл Дмитрий Кошелев (аккордеонист, композитор, аранжировщик). Тогда же «TRIOPARIS» начали активно гастролировать в городе и области.

Музыкальные вечера «У фонтана» продолжают традиции концертов Кёнигсбергского зоопарка. Каждую субботу с мая по сентябрь ровно в 17.00 на сцене у фонтана -  классика, джаз, современные ритмы в исполнении лучших музыкальных коллективов Калининграда. Вход по обычным входным билетам в зоопарк.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.