28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога участвует в акции «Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам»

0 53944 5f258aeb XLКалининградская железная дорога 2 июня присоединяется к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам.

  В рамках акции работники Калининградской  Дирекции инфраструктуры совместно с сотрудниками ГИБДД проводят рейды на 39 железнодорожных переездах области с целью проведения профилактической работы с водителями автотранспортных средств. К участию в мероприятиях также приглашены администрации муниципальных образований, общественные организации и сотрудники автодорожных хозяйств.  

30 мая, в преддверии Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам, Калининградская Дирекция инфраструктуры провела профилактическую акцию «Внимание, переезд!», в ходе которой  236 автомобилистов получили тематические информационные листовки.

Напомним, что Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам проводится ежегодно в целях усиления профилактической работы по предупреждению дорожно-транспортных нарушений.

В 2016 году на железнодорожных переездах Калининградской области произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 4 человека. С  начала текущего года - одно ДТП, в котором пострадали 2 человека. Во всех случаях причиной происшествий стало нарушение водителями автотранспортных средств правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.