28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Крузенштерн» завершит свой 122-й рейс в порту Калининграда 4 июня

krysikbelgymВ ночь на 31 мая барк «Крузенштерн» обогнул мыс Скаген и начал свое движение по балтийским проливам. Рано утром 4 июня учебно-парусное судно «Крузенштерн» начнет прохождение по Калининградскому судоходному каналу, а затем ошвартуется у 18-го причала Калининградского морского рыбного порта.

Свою полуторамесячную морскую практику на паруснике завершают 20 курсантов Волго-Каспийского, 40 курсантов Санкт-Петербургского, 50 курсантов Калининградского морских рыбопромышленных колледжей и 10 курсантов Керченского государственного морского технологического университета. Всего 120 человек. В последние дни рейса им предстоит сдать квалификационные экзамены, позволяющие юным морякам получить первую рабочую профессию матроса, моториста и радиооператора. Зачеты завершают программу плавательной практики, состоящей из лекционных и практических занятий.

Как сообщает пресс-служба БГАРФ, в своем 122-м рейсе «Крузенштерн» совершил заходы в польский Свиноустье, немецкий Гамбург, норвежский Ларвик, бельгийские Антверпен и Остенде. Около 30 тысяч человек побывали на борту судна.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.