, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Крузенштерн» завершит свой 122-й рейс в порту Калининграда 4 июня

krysikbelgymВ ночь на 31 мая барк «Крузенштерн» обогнул мыс Скаген и начал свое движение по балтийским проливам. Рано утром 4 июня учебно-парусное судно «Крузенштерн» начнет прохождение по Калининградскому судоходному каналу, а затем ошвартуется у 18-го причала Калининградского морского рыбного порта.

Свою полуторамесячную морскую практику на паруснике завершают 20 курсантов Волго-Каспийского, 40 курсантов Санкт-Петербургского, 50 курсантов Калининградского морских рыбопромышленных колледжей и 10 курсантов Керченского государственного морского технологического университета. Всего 120 человек. В последние дни рейса им предстоит сдать квалификационные экзамены, позволяющие юным морякам получить первую рабочую профессию матроса, моториста и радиооператора. Зачеты завершают программу плавательной практики, состоящей из лекционных и практических занятий.

Как сообщает пресс-служба БГАРФ, в своем 122-м рейсе «Крузенштерн» совершил заходы в польский Свиноустье, немецкий Гамбург, норвежский Ларвик, бельгийские Антверпен и Остенде. Около 30 тысяч человек побывали на борту судна.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.