, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Крузенштерн» завершит свой 122-й рейс в порту Калининграда 4 июня

НИА-Калининград

krysikbelgymВ ночь на 31 мая барк «Крузенштерн» обогнул мыс Скаген и начал свое движение по балтийским проливам. Рано утром 4 июня учебно-парусное судно «Крузенштерн» начнет прохождение по Калининградскому судоходному каналу, а затем ошвартуется у 18-го причала Калининградского морского рыбного порта.

Свою полуторамесячную морскую практику на паруснике завершают 20 курсантов Волго-Каспийского, 40 курсантов Санкт-Петербургского, 50 курсантов Калининградского морских рыбопромышленных колледжей и 10 курсантов Керченского государственного морского технологического университета. Всего 120 человек. В последние дни рейса им предстоит сдать квалификационные экзамены, позволяющие юным морякам получить первую рабочую профессию матроса, моториста и радиооператора. Зачеты завершают программу плавательной практики, состоящей из лекционных и практических занятий.

Как сообщает пресс-служба БГАРФ, в своем 122-м рейсе «Крузенштерн» совершил заходы в польский Свиноустье, немецкий Гамбург, норвежский Ларвик, бельгийские Антверпен и Остенде. Около 30 тысяч человек побывали на борту судна.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.