, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В банках России начнут оказывать госуслуги

gosysЦентры госуслуг на базе банков откроются к 15 декабря 2018 года на базе банков в 80 регионах России, рассказали «Известиям» в пресс-службе Минэкономразвития. Ожидается, что предпринимателям будут доступны более 200 услуг, которые останутся бесплатными.

В Минэкономразвития рассказали, что инициатива уже реализуется. Так, к 15 июня 2017 года центры по оказанию госуслуг откроются в пяти регионах РФ, а к 1 февраля «одно окно» начнет работу на базе банков в 40 регионах.

«В апреле проектным комитетом при правительстве утверждена разработанная Минэкономразвития модель организации и функционирования центров оказания услуг в регионах. В ее основе заложен механизм государственно-частного партнерства», — сказали в министерстве.

Там пояснили, что данная инициатива поможет реализации системы оказания услуг для субъектов малого и среднего бизнеса, так как реализуется в местах наибольшей предпринимательской активности — в кредитных организациях. Кроме этого, это расширит и клиентскую базу банков. В ближайшее время планируется определить пилотные регионы и перечень банков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.