, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В банках России начнут оказывать госуслуги

НИА-Калининград

gosysЦентры госуслуг на базе банков откроются к 15 декабря 2018 года на базе банков в 80 регионах России, рассказали «Известиям» в пресс-службе Минэкономразвития. Ожидается, что предпринимателям будут доступны более 200 услуг, которые останутся бесплатными.

В Минэкономразвития рассказали, что инициатива уже реализуется. Так, к 15 июня 2017 года центры по оказанию госуслуг откроются в пяти регионах РФ, а к 1 февраля «одно окно» начнет работу на базе банков в 40 регионах.

«В апреле проектным комитетом при правительстве утверждена разработанная Минэкономразвития модель организации и функционирования центров оказания услуг в регионах. В ее основе заложен механизм государственно-частного партнерства», — сказали в министерстве.

Там пояснили, что данная инициатива поможет реализации системы оказания услуг для субъектов малого и среднего бизнеса, так как реализуется в местах наибольшей предпринимательской активности — в кредитных организациях. Кроме этого, это расширит и клиентскую базу банков. В ближайшее время планируется определить пилотные регионы и перечень банков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.