, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В банках России начнут оказывать госуслуги

НИА-Калининград

gosysЦентры госуслуг на базе банков откроются к 15 декабря 2018 года на базе банков в 80 регионах России, рассказали «Известиям» в пресс-службе Минэкономразвития. Ожидается, что предпринимателям будут доступны более 200 услуг, которые останутся бесплатными.

В Минэкономразвития рассказали, что инициатива уже реализуется. Так, к 15 июня 2017 года центры по оказанию госуслуг откроются в пяти регионах РФ, а к 1 февраля «одно окно» начнет работу на базе банков в 40 регионах.

«В апреле проектным комитетом при правительстве утверждена разработанная Минэкономразвития модель организации и функционирования центров оказания услуг в регионах. В ее основе заложен механизм государственно-частного партнерства», — сказали в министерстве.

Там пояснили, что данная инициатива поможет реализации системы оказания услуг для субъектов малого и среднего бизнеса, так как реализуется в местах наибольшей предпринимательской активности — в кредитных организациях. Кроме этого, это расширит и клиентскую базу банков. В ближайшее время планируется определить пилотные регионы и перечень банков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.