, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«В здоровом теле – здоровый дух»

578dfe151bПод таким названием в Детской областной больнице сегодня, 1 июня, впервые прошла праздничная акция по профилактике заболеваний, посвященная Международному дню защиты детей.

  Организаторы мероприятия – региональный минздрав и специалисты Областного центра медицинской профилактики и реабилитации - пригласили маленьких пациентов из нескольких отделений больницы в один из двух учебных классов, открытых в ДОБ в сентябре 2016 года в рамках проекта «УчимЗнаем» для детей, которые находятся здесь на длительном лечении.

Также в гости к ребятам пришли заместитель министра здравоохранения области Наталия Берездовец и советник губернатора Татьяна Груничева, которые рассказали им о том, как важно с самого детства заботиться о своем здоровье и что помогает человеку сохранить его на долгие годы. Помимо этого, к акции с поздравлениями и подарками присоединились постоянные партнеры больницы – сотрудники Областной станции переливания крови.

- Чтобы быть здоровым, надо следить за чистотой, умываться, чаще мыть руки с мылом, делать зарядку, - подчеркнула в беседе с детьми замруководителя минздрава. – Прекрасный друг нашего здоровья – режим дня. К сожалению, немало ребятишек допоздна сидят перед компьютером, а утром встают вялыми, бледными, не выспавшимися, забывая замечательное правило - «Рано в кровать, рано вставать – горя и хвори не будете знать!.

Маленькие пациенты больницы с удовольствием включились в интерактивное общение со специалистами центра, поучаствовали в веселой викторине, вспомнили поговорки о здоровье, назвали «друзей и врагов» здорового образа жизни, посмотрели фильм о профилактике заболеваний. По окончании мероприятия все участники получили игрушки и сладкие подарки.

Как сообщила Наталия Берездовец, с 2017 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина в стране дан старт «Десятилетию детства». В Калининградской области в последние годы развитие детской медицины также находится на постоянном контроле правительства и главы региона.

Особое внимание уделяется совершенствованию оказания медицинской помощи, материально-технической базы Детской областной больницы. Так, в сентябре 2016 года здесь были открыты два класса по проекту «УчимЗнаем». Кроме того, медицинская организация пополнилась врачебными кадрами, в больнице расширился спектр проведения высокотехнологичных операций. Теперь маленьким пациентам, которых ранее приходилось направлять на лечение в федеральные центры, расположенные в других регионах страны, необходимая сложная медицинская помощь предоставляется в Калининградской области.

Фото: сайт Правительства 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.