, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в рамках празднования Дня России пройдёт благотворительный марафон

e548f9facОрганизатор марафона София Лагутинская обратилась к главе региона Антону Алиханову с предложением поддержать мероприятие, которое состоится 12 июня, в День России.

  На встрече с временно исполняющим обязанности губернатора руководитель Благотворительного центра детского больничного и социального волонтёрства «Верю в чудо»  рассказала о необходимости собрать 3 млн 764 тысячи рублей. На эти средства будет приобретено оборудование, жизненно важное для 12 тяжело больных детей, самому младшему из которых три года. «Это аппараты искусственной вентиляции легких, откашливатель, дыхательные аспираторы, система для очистки дыхательных путей, - рассказала София. – Деньги можно внести как на месте проведения марафона, где будет ящик для пожертвований, ярмарка, лотерея, молодежные состязания, так и перечислить через наш сайт - deti39.com, указав цель пожертвования».

Временно исполняющий обязанности губернатора  Антон Алиханов принял приглашение к участию: «Думаю, члены правительства меня тоже поддержат. Мы постараемся и финансами, и личным примером помочь собрать необходимую сумму».

Марафон пройдёт с 10 до 20 часов на площади Победы в Калининграде.

София Лагутинская поблагодарила Антона Алиханова за продвижение идей благотворительности и волонтёрства в нашем регионе, поддержку проектов «Верю в чудо».

София Лагутинская является директором Благотворительного центра «Верю в чудо», который работает в нашем регионе 10 лет. В числе основных направлений деятельности организации - творческая поддержка и развитие детей, проходящих лечение в больницах; помощь в решении проблем, связанных с лечением, реабилитацией и социализацией детей с тяжелыми заболеваниями; поддержка детей-сирот и создание игровых, развивающих пространств в детских больницах. Сегодня в центре «Верю в чудо» - более 400 регулярных волонтеров, которые ежедневно участвуют в благотворительных программах и проектах.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Татьяна Ковалёва: Есть такая профессия – людям помогать!
На сегодняшний день профессия социального работника очень востребована, практически в каждом муниципальном образовании  Калининградской области. О том, как организована работа с гражданами, которые нуждаются в помощи, в интервью НИА-Калининград рассказала начальник отдела социальной защиты населения Багратионовского городского округа Татьяна Ковалёва.