, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На автобусном маршруте «Калининград - Аэропорт» расплатиться за проезд теперь можно при помощи банковской карточки

НИА-Калининград

96c24В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области объявили о запуске пилотного проекта по внедрению системы безналичной оплаты на региональных автобусных маршрутах.

  Проект планируется запустить со 2 июня текущего года на автобусах №244э, следующих из Калининграда в аэропорт «Храброво».

Как рассказала руководитель министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, эта услуга вводится для удобства пассажиров в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

- Это будет удобно для пассажиров, которые привыкли пользоваться безналичным расчетом, а иностранным футбольным болельщикам и гостям города не нужно будет заботиться, где поменять деньги, чтобы купить билет. Таким образом, упрощается логистика их передвижения в общественном транспорте. Оплата наличными также остается, - рассказала глава ведомства.

Пилотный проект реализуется совместно с Филиалом «Газпромбанк» (Акционерное общество) в Калининграде. Закуплены специальные терминалы, с водителями и кондукторами проведены занятия, как ими пользоваться. Автобусы планируется оснастить соответствующей маркировкой о возможности использования банковской карты. Как заверили в банке, к оплате будут приниматься банковские карты основных международных платежных систем и национальной платежной системы «МИР».

Пилотный проект будет действовать на протяжении месяца. По итогам определится целесообразность введения безналичной оплаты и на всех остальных областных маршрутах. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.