, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На автобусном маршруте «Калининград - Аэропорт» расплатиться за проезд теперь можно при помощи банковской карточки

НИА-Калининград

96c24В министерстве развития инфраструктуры Калининградской области объявили о запуске пилотного проекта по внедрению системы безналичной оплаты на региональных автобусных маршрутах.

  Проект планируется запустить со 2 июня текущего года на автобусах №244э, следующих из Калининграда в аэропорт «Храброво».

Как рассказала руководитель министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, эта услуга вводится для удобства пассажиров в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

- Это будет удобно для пассажиров, которые привыкли пользоваться безналичным расчетом, а иностранным футбольным болельщикам и гостям города не нужно будет заботиться, где поменять деньги, чтобы купить билет. Таким образом, упрощается логистика их передвижения в общественном транспорте. Оплата наличными также остается, - рассказала глава ведомства.

Пилотный проект реализуется совместно с Филиалом «Газпромбанк» (Акционерное общество) в Калининграде. Закуплены специальные терминалы, с водителями и кондукторами проведены занятия, как ими пользоваться. Автобусы планируется оснастить соответствующей маркировкой о возможности использования банковской карты. Как заверили в банке, к оплате будут приниматься банковские карты основных международных платежных систем и национальной платежной системы «МИР».

Пилотный проект будет действовать на протяжении месяца. По итогам определится целесообразность введения безналичной оплаты и на всех остальных областных маршрутах. 

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.